8 (473) 269-42-44

Измеритель числа падения

Amylab FN – измерение числа падения теперь проще, безопаснее и быстрее.

1

Принцип измерения:

Альфа-амилаза играет очень важную роль при производстве хлеба. Низкая активность расщепления крахмала приводит к получению трудно расстаиваемого теста, из которого получается хлеб малого объема, тогда как из-за слишком высокого содержания амилазы тесто будет липким, а хлеб будет иметь пониженный объем и корку красного цвета. Существует оптимальный уровень альфа-амилазы, который зависит от активности сырья (пшеницы, муки и т.д.) и активности добавляемых ферментов. Активность альфа-амилазы традиционно оценивается по методу Хагберга. Amylab FN позволяет проводить испытания по методу Хагберга с улучшенным контролем условий испытания по сравнению с существующими системами, а также предлагает возможность получить ту же информацию, но за более короткое время в режиме ТЕСТОГРАММЫ.

Режим измерения числа падения:

Amylab FN измеряет время, за которое особый стержень погружается в нагретую крахмальную суспензию, полученную из муки и дистиллированной воды. Образовавшийся крахмальный клейстер разрушается под действием присутствующей амилазы. Чем меньше время погружения, тем выше активность фермента. Общее время испытания зависит от активности амилазы и варьируется от 60 до 500 секунд и более (среднее значение – приблизительно 200-300 секунд).

Режим измерения ТЕСТОГРАММА:

Менее чем за 2 минуты Amylab FN измеряет консистенцию горячего геля, полученного из водной суспензии муки как функцию времени. Высокая консистенция соответствует низкой активности амилазы (без разрушения геля). Время анализа имеет фиксированные рамки (100 секунд). Результаты предоставляются в виде общей силы перемешивания (Total Stirring Force, TSF), с указанием числа падения Хагберга в качестве эквивалента.

С помощью метода ТЕСТОГРАММЫ измеряется общая сила перемешивания (TSF), максимальная вязкость (Maximum Strength, MSt) и вязкость при окончательной клейстеризации (Final Strength, FSt). Эти данные также могут быть использованы для точного прогноза по методу Хагберга.

Измерение числа падения 60 – 500 секунд

Тестограмма 90 секунд

ОСНОВНЫЕ ПРЕИМУЩЕСТВА

Индукционный нагрев:

  • Amylab FN осуществляет максимальное управление нагревом, которое позволяет достичь более высокой точности испытания за счет предотвращения выпаривания воды или устранения воздействия атмосферного давления.

Многоразовая пробирка:

  • Изготовлена из алюминия. Хрупкая стеклянная посуда, влияющая на результаты, не применяется.

Пробирка со съемным дном:

  • Идеальное решение для легкого удаления крахмального геля из пробирки и гарантия полной сухости перед началом нового испытания.

Большой экран пользовательского интерфейса:

  • Сенсорный экран с диагональю 7” облегчает взаимодействие с устройством и считывание результатов измерений.
  • Размеры пробирки на 100% контролируются производителем. Кроме того, осуществляется высокоэффективный контроль Technologies температуры (инфракрасные датчики), неизменного уровня воды в водяной ванне (вода отсутствует), а также точный контроль вибрационных движений.

Высокая рентабельность капиталовложений:

  • Более высокая производительность (в среднем, на 66% быстрее в режиме ТЕСТОГРАММЫ по сравнению с методом определения числа падения Хагберга), пробирка с длительным сроком службы, быстрая и простая чистка пробирки (съемное дно).

Безопасность пользователя:

  • Автоматическая фиксация горячей пробирки; кипящая вода не используется, что предотвращает всплески; стеклянная посуда не применяется, что позволяет исключить появление осколков.