SpectraAlyzer WINE — идеальный прибор для проверки качества вина и решения задач контроля качества для рутинного анализа основных параметров качества в процессе производства вина.
В современном производстве для проверки качества вина необходимы надежные и точные решения для анализа, чтобы обеспечить клиентов продукцией высочайшего и — что самое главное — стабильного качества. Для того чтобы быть наиболее конкурентоспособными на мировом рынке, необходимо добиваться стабильно высоких урожаев, высочайшего качества и низких производственных затрат.
Разработанный как модульная система, SpectraAlyzer WINE обеспечивает решения для контроля качества вина и представляет результаты анализа основных параметров качества (например, вина: алкоголь, плотность, общее содержание сахаров, общая кислотность, pH, органические кислоты и оптическая плотность и многие другие в течение 45 секунд. Спиртные напитки с высоким содержанием алкоголя, например, 70%, и добавлением сахара могут быть точно проанализированы, также как и образцы сусла при производстве вина. Нет необходимости вручную кондиционировать образец и использовать дополнительные реагенты. Этот анализатор обеспечивает высокоточные параметры контроля качества без дополнительных затрат.
В качестве автономной системы анализатор может очень просто и интуитивно понятно использоваться для проверки качества вина и контроля качества даже вблизи производственной линии. Прочная конструкция и уникальная оптическая система отбора проб и эталонов обеспечивают надежную работу в условиях колебаний температуры, вибрации и пыли. Для повышения производительности анализа доступны два типа автодозаторов для полной интеграции системы в LIMS или другие сети передачи данных. С помощью встроенного веб-сервера возможна немедленная визуализация данных по всей компании, предоставляя актуальные и исторические аналитические данные в режиме реального времени.
Производительность
Вино
Параметр
Диапазон
Этанол г/л
69-117
Этанол % об.
0-16
Плотность г/см3
0.99-1.022
Фруктоза г/л
0-34
Глюкоза г/л
0-31
Общая кислотность г/л
3.8-12
Глицерин г/л
5-10
рН
2.9-4.0
Сухой экстракт г/л
18-101
Яблочная кислота г/л
0.3-2.7
Летучая кислотность г/л
0-0.75
Должен
Параметр
Диапазон
Брикс
10-37
Плотность г/см3
1.04-1.18
Общий сахар г/л
0-400
Общая кислотность г/л
3.5-22
Яблочная кислота г/л
0-4.5
рН
2.6-3.9
Духи
Параметр
Диапазон
Этанол % об.
30-70
Плотность г/см3
0.9581-0.9617
Общий сахар г/л
3-18
рН
различный
Уксус
Параметр
Диапазон
Этанол % об.
0.5-3
Плотность г/см3
0.99-1.026
Уксусная кислота г/л
11-22
Технические данные
SpectraAlyzer WINE 110-A100-2
Дизайн
Для большинства вино, спиртные напитки и уксус
Спектральный диапазон
800 – 2500 нм
Двухлучевая система, измерение образца/эталона
Высокое соотношение сигнал/шум
> 150 000:1
Большая расширяемая внутренняя память для калибровочных моделей, методов и результатов истории