8 (473) 269-42-44

Миксолаб Профайлер

16

Качество зерна и муки определяется путем соответствия требованиям конечного продукта. Миксолаб Профайлер позволяет охарактеризовать зерно и муку по шести основным критериям качества:

ИНДЕКС ВПС – описывает водопоглотительную способность продукта и тесто-образование.

  • ИНДЕКС ЗАМЕШИВАНИЯ – описывающий сопротивление продукта при замешивании.
  • ИНДЕКС КЛЕЙКОВИНЫ – измеряет силу протеинов.
  • ИНДЕКС ВЯЗКОСТИ – определяет вязкость при нагревании, и зависит от качества крахмала и амилолитической активности.
  • ИНДЕКС АМИЛАЗЫ – сопротивление даёт информацию о таких параметрах, как герминативная активность.
  • ИНДЕКС КРАХМАЛА – предоставляет наиважнейшую информацию о длительности хранения конечного продукта и о загустевании крахмала.

Основываясь на анализе основных составляющих теста и их взаимосвязей, Миксолаб Профайлер предоставляет наиболее полный анализ качества продукта и его реологических свойств.